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発売まであと1ヶ月です!金沢生まれの自然派ビスケット        米蜜ビスケットの秘密 その2

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5月25日の『米蜜ビスケット』の発売日まで、残すところあと1ヶ月を切りました。
私どもも、お客様に食べて頂ける日が来ることを、とても待ち遠しく思っています。
さて、今回は「米蜜ビスケットの魅力 その2」と題しまして、商品名にもなっている「米蜜」の意味についてご紹介いたします。

『米蜜 』とは、~米を発酵させる事により得られる天然由来の自然な甘み~ を表現

このお菓子の味の1つの特徴である「おだやかでやさしい甘さ」は、お米が由来の原材料である「じろあめ(米飴)と玄米甘酒」から作り出されています。
ちなみに・・・、
◆じろあめ(米飴)とは?  
米に大麦を混ぜて発酵させて作られる、砂糖不使用の水あめです。発酵により甘みを生み出します。
◆玄米甘酒とは?  
蒸した玄米と米糀のみを発酵させて作られる、砂糖不使用のノンアルコールの甘酒です。

これらの原材料は、ビスケットに白砂糖では感じられないおだやかな甘さを出し、それとともにコクや旨みを与えています。皆さまにもそちらを感じとっていただけると大変うれしいです。

お菓子の紹介ページにも情報をUPしましたので、コチラからご覧ください。

<back number>
米蜜ビスケットの秘密 その1
米蜜ビスケットの秘密 その2
米蜜ビスケットの秘密 その3
米蜜ビスケットの秘密 その4

<お菓子の紹介>
 米蜜ビスケット

★オンラインショップにて発売中★