NEWS HISTORY HOW TO MAKE COMPANY BEAVER STORE RECRUIT CONTACT

21美ーバー

11月4日(火)AM9時~

「 ビーバー」は1970年の発売以来、北陸のソウルフードとして長く愛され続けている揚げあられです。
金沢21世紀美術館/明治大学 宮下芳明研究室 とのコラボ商品です。
21世紀美術館は2025年に「21周年」を迎えます。これを記念し、美術館の愛称「21美」と「ビーバー」を組み合わせた「21美ーバー」が誕生しました。
「21世紀の味」をテーマに、宮下氏監修の味覚&フレーバーのパウダーを組み合わせることで、自分好みのビーバーを作ることができます。
※金沢21世紀美術館・・・2025年に開館21周年を迎える金沢の美術館です。
※宮下芳明・・・明治大

学教授であり、メディアアーティストとしても活躍中。味覚メディア、デジタルコンテンツ等の研究者です。2023年 イグノーベル賞を受賞

価格 ¥2,100(税込) 型番/00875

 

内容量 ビーバー(味付けなし) 60g(10g×6袋)

フレーバーパウダー/味覚パウダー 40g(5g×8種) マドラー×1個 トレー×1個

原材料名 【ビーバー(味付けなし)】もち米(北陸産)、植物油脂、昆布(北海道産)

フレーバーパウダー 梅フレーバー】ぶどう糖/香料 【フレーバーパウダー チョコフレーバー】ぶどう糖/香料【フレーバーパウダー みたらしフレーバー】粉末醤油(小麦・大豆を含む)/香料、着色料(カラメル) 【味覚パウダー旨味】たん白加水分解物(大豆を含む)/調味料(アミノ酸) 【味覚パウダー 塩味】食塩 【味覚パウダー 甘味】砂糖/甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物) 【味覚パウダー 乳味】全粉乳 【味覚パウダー 酸味】デキストリン/酸味料

アレルギー表 〈ビーバー(味付けなし)〉
卵・乳成分・小麦・えび・かにを含む製品と共通の設備で製造しています。

〈フレーバーパウダー/味覚パウダー〉
原材料に含まれるアレルギー物質(特定原材料等) 
小麦・大豆・乳成分・卵・えび・かにを含む製品と共通の設備で製造しています。
ケースサイズ 長辺420㎜×短辺415㎜×高 225㎜
袋サイズ 縦 200㎜×横 200㎜×奥行 70㎜
賞味期限 製造日より6ヶ月
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください:常温
栄養成分表示表示する
ビーバー
(味付けなし)1袋(10g)当り
57kcal
0.5g
3.5g
6.0g
0.01g
フレーバーパウダー1袋(5g)当り 
梅フレーバー チョコフレーバー みたらしフレーバー
20kcal 18kcal 12kcal
0g 0g 0.8g
0.5g 0.08g 0.06g
3.9g 4.4g 2.1g
0.0006g 0.0006g 1.4g
味覚パウダー
旨味1袋(5g)当り  塩味1袋(5g)当り  甘味1袋(5g)当り  乳味1袋(5g)当り  酸味1袋(5g)当り 
13kcal 0kcal 20kcal 24kcal 20kcal
2.2g 0g 0.07g 1.3g 0g
0.04g 0g 0g 1.2g 0g
1.1g 0g 4.9g 1.9g 4.9g
1.6g 4.9g 0g 0.04g 0g
  • 北陸で長く愛され、2013年に惜しまれながら姿を消した「ビーバー」が北陸製菓で復活し、今では看板商品となりました。

  • 引き継がれてきたレシピと製法を復活させサクサクな食感に昆布の絶妙な″あの″お味。
    創業100周年を越えた今でもhokkaの定番お菓子です。
    一度食べだすと、止まらなくなる味「ビーバーシリーズ」ぜひ一度ご賞味ください。

21美ーバー

価格 ¥2,100(税込) 型番/00875

 



hokka Jamaney

© 2024 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L637815
©Fujiko-Pro,Shogakukan,TV-Asahi,Shin-ei,and,ADK
© Moomin Characters ™ © BANDAI
©︎2025 Peanuts Worldwide LLC www.snoopy.co.jp