【4/16(土)新発売】GODIVA限定発売!乳・卵不使用「米蜜ビスケットココア」
高級チョコレートの先駆けとして、世界中で愛され続けている
ベルギーのチョコレートメーカー「GODIVA(ゴディバ)」
その直営店舗限定発売として、「米蜜(こめみつ)ビスケットココア」が発売!
GODIVAが日本各地のシェフとともに月替りでお届けする
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」に
hokkaの「米蜜ビスケット」が選ばれ、共同で開発した限定の味です。
じろあめや玄米甘酒、塩糀といった「おこめの発酵食」がもつコクや旨みによって、
お口に入れた瞬間ふわっと広がる優しい甘さと香ばしさをもつ自然派ビスケット。
ほろ苦く濃厚なココアの味わいの中に、 米蜜ビスケットのやさしさを残しました。
北海道産小麦を100%使用し、お子様に増えているアレルゲンの乳や卵などの
動物由来原材料を使用しない事で、ご家族みんなで一緒に食べられるお菓子になりました。
健康にこだわる女性も安心してお召し上がりいただけます。
50年以上前の型を活用したレトロでかわいいカタチのビスケットです。
●商品名:米蜜(こめみつ)ビスケットココア
●発売日:2022年4月16日(土)
●希望小売価格:594円(税込)
●内容量:5枚
●賞味期限:10ヶ月
●販売先:ゴディバ金沢フォーラス店にて4/16(土)先行発売(以降他店舗へも展開予定)
「米蜜(こめみつ)とは?」
じろあめ(米飴)や玄米甘酒といった、米を発酵させることにより
得られる天然由来の自然な甘味を「米蜜(こめみつ)」と表現しています。
【MONTHLY CHEFS SELECTION】
ゴディバが日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを
月替わりでお届けする 「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」では、
地元各地の魅力を全国に向けて発信している。